Уродцы «Apple» против ремонтников
Все мы, за редчайшими исключениями упоротых из секты патера Джобса, знаем, что техника Apple — это хлам за чрезвычайно завышенные деньги, но зато с пафосом. При этом пафос давно вытеснил из конструкции аппаратов Apple остатки здравого смысла. Конструирование устройств Apple происходит строго по принципу «Что ни делает дурак, всё он делает не так». Сначала Джобс засунул ключи в один карман с телефоном и огорчился, обнаружив, что экран и корпус телефона исцарапались. Что он предпринял, чтобы такого больше не происходило? Он прилепил на экран бронестекло, а корпус сделал из металла. Металл экранирует внутреннюю антенну — это ухудшило качество связи. Закаленное бронестекло более устойчиво к царапинам — но, будучи жестко вклеено в тонкую металлическую оправу, прекрасно трескается при падении (обчный дешевый поликарбонат, внезапно, куда более устойчив к ударам).
Проблему можно было бы решить, введя амортизацию стекла в рамке и увеличив жесткость самой рамки — но это увеличит толщину корпуса и ширину рамки вокруг экрана, а нагнетание понтов требовало совсем другого. В результате ойфоны стали не только колоться при падении, но еще и гнуться в кармане. Потому что узенькую рамочку толщиной всего 7 мм невозможно сделать достаточно жесткой — даже если делать ее из авиационного титана.
Достаточно очевидно, что всё это идет в ущерб потребительским качествам аппарата. Равно как и несъемный аккумулятор, единственное гнездо для сим-карты и отсутствие возможности расширить память съемной картой. Но если несъемность и неотключаемость аккумулятора, привязку аппарата к одному оператору и невозможность реально удалить информацию из аппарата можно объяснить кознями АНБ США, то проблемы с механической прочностью аппарата объяснимы только дурью менеджеров компании Apple.
Но этого торговцам надкусанными яблоками оказалось мало. В Норвегии корпорация «Эппл» попыталась засудить владельца небольшой мастерской, который чинил технику «Эппл» нелицензированными запчастями. Норвежец покупал у китайцев экраны к смартфонам и чинил с их помощью потрескавшиеся телефоны. Также он покупал у китайцев аккумуляторы и опять же менял их в умирающих ойфонах.
Корпорации, разумеется, не понравилось, что люди чинят их продукцию вместо того, чтобы покупать новую. В суде против владельца мастерской выступала целая команда из пяти адвокатов, однако ему всё же удалось доказать, что законы Норвегии не запрещают чинить сломанные телефоны даже в том случае, если производитель несёт от этого убытки.
Да-да, вы не ослышались — корпорация Apple требует запретить чинить ее изделия, потому что это наносит ей финансовый ущерб. То есть вы, купив технику этой компании, не можете ей распоряжаться по своему усмотрению, можете только покупать всё более новые модели.
О дивный новый мир! Скоро мы обнаружим автомобили, которые нельзя чинить (а за попытку их ремонта владельцев станут сажать в тюрьму), и купленные вами квартиры, из которых вас будут выгонять нахрен через 20 лет, потому что дом якобы уже износился.
Кстати, мне тут сообщили, что наш российский Минздрав намерен штрафовать граждан за отрицание ВИЧ — буквально за рассказы о том, что такого вируса не существует в природе. Помнится, на одном форуме недавно пытались провести импровизированную дуэль: вич-диссидент собирался вколоть себе в вену пару кубиков крови от больного спидом, чтобы доказать, что никакого ВИЧ нет. Сейчас за подобное его могут привлечь к ответственности.
Мы потихоньку движемся к цивилизации, хе-хе. Не исключено, что через несколько лет власти начнут штрафовать телеканалы за разнообразные шоу с участием экстрасенсов и астрологов.
Вооо.
Дело Шекельгрубера жывет и дажы начинает побеждать?
Спросите с чевойта йа?
А с товойта, што запрет чинить всяки механоэлектронные дрючке — тока цветочке. А вод йагадке здесь — лицензированное мировоззрение. И в конечном пределе — наказание за мыслепреступления.
Не обобряешь текущую политику мультикультурализма, толерастии и поцдершке феминизьма? Извольте вам присесть в тюряшку. А ищё лучче — иди те ка вы на … зряпчасте для «нормальных и правельных» людей.
Ннада переиздать «бессмертный труд» австрийского пейзажыста в адаптированном варианте: «Майн толерант ляйбе». что в вольном переводе означает: «Черес анус — к тысячелетнему Райху!».
/правда, тысячелетия кокиета у их короткие/
Лежу, читаю сайт с айпада 2013 года.
Стекло ооочень бьется, аппарат ронялся наверно сотни раз, задняя крышка из аллюминия во вмятинах (ребенок им играл). Но стекло целое.
Несменная батарея это конечно грех страшный. Однако при ежедневном использовании апарата минимум для чтения интернета, а воосновном как маленький телевизор для ютуба и прочего видео каждый день часами… батапрея до сих пор живая. Разве что греться больше стала.
И оригинальный зарядник жив. Ужасная техника.
https://pp.userapi.com/c846322/v846322616/28727/MAaxPwVzq6Y.jpg
Если вы меня спросите, к чему я привел в пример аппарата 2013 года, так вам мистер Пропер рассказывает про айфон 2010 года. И 7 лет рассказывает об этом ифоне.
Кстати, на обновленный сайт я не смог залогиниться с компа, с андроида, а с айпада смог.))
Это круто наверное)) Особенно залогиниться айпада))
Гммм — «листая старенький айпад»(с)?
А польский самогон, донаты и активистки с утятами? Чад кутежа столбом? Рижым, кагвсигда $$ыт?
Листая старенький ойпад с разогнанного гей-парада, я тщетно силился понять, где ты там нашел каленое стекло, узкие рамки экрана и толщину в 7 миллиметров.
Несменный аккумулятор также нельзя считать такой уж большой проблемой для устройства, которое явно не предназначено для постоянной автономной работы 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Что и подтверждается китайскими планшетами.
А вот для телефона несменный аккумулятор таки неудобен. Решение с внешним повербанком — это откровенный костыль, навроде того, чтобы вместо покупки вездехода купить Бентли и трактор, чтобы таскать Бентли в говн@х.
И ойфон таки бьется и гнется. И аккумы в нем быстро дохнут, и вполне себе горят.
Но понять, о чем статья, смогли не только лишь все.
Слышал, что Медведеву предложили расколбасить свой Айфон, типа, если он патриот.)))
С подобным призывом к главе правительства обратился депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский.
По мнению депутата, запрещая населению пользоваться продукцией из США (закон ждет одобрения Госдумой), власти сами должны показывать пример. При этом слова Петровского не расходятся с делом. Он лично растоптал свой «айпад», выложив соответствующий видеоролик в сеть. Теперь депутат намерен пользоваться телефоном и планшетом китайского производства. Об этом сообщает Рамблер.
____
Корея, тоже нам какие-то санкции объявляла не-е?
Давайте все Хундаи в отместку переколотим!))
Раз пошли на дело мы с Искариотом,
В синагогу мы зашли сперва.
Там сидела Марфа, а из-под хитона
У нее торчала меркава.
Наконец-то хоть кто-то начал боротьбу с пиндосовской антинаучной теорией вич-спида.
Не верю в этот их муляж, равно как и птичий грипп с коровьим бешенством. Всё жеж давно — для победы фармтоталитаризма. Онли хардкор!
Хотя для суставов хондпропротекторы и оне, и мы делать научились. Це — реальная тема, в отличие от.
Вообще-то автор, открывший этот ретровирус, не прекращал отстаивать свою точку зрения ни на минуту. Но кто об этом знает?
Ну, по условиям изучения доказательной медицины хондопротекторы не работают.
Завышенная цена — да; пафос — да; корявый софт — да. Но вот что хлам — не соглашусь; у китайцев косяков намного больше. Ведь кто из производителей не без греха? (За исключением Samsung, конечно. :) )
Корейцы — такой же пафос, как и пиндосы. Я вон юзаю хуавей, и нормуль.
хуавей p20 pro — самый крутой сейчас смартфон в мире. японцы корейцы пиндосы уже позади.