Русские следят за космосом
Как сообщило 2 июня 2018 года информационное агентство РИА Новости, российская оптико-электронная станция контроля космического пространства может быть установлена на территории Новой Зеландии в Тихом океане. Об этом сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
Ранее подобные комплексы были размещены Россией на территории Бразилии и ЮАР. Они обеспечивают автономный поиск и обнаружение объектов на высотах до 50 тысяч километров. Комплексы наблюдения предназначены для выявления опасных сближений космических аппаратов с объектами космического мусора, обнаружения разрушений объектов на орбитах и сопровождения их входа в атмосферу.
Помимо того, в число российских станций за рубежом может войти станция в Мексике. «Решение от мексиканской стороны на размещение станции может быть получено в июне», — сказал собеседник. А еще говорят, что такая станция уже размещена в Чили.
На фото в заголовке — российская станция оптико-электронного комплекса обнаружения и измерения параметров движения космического мусора (ОЭК ОКМ) производства АО «Научно-производственная корпорация «Системы прецизионного приборостроения», установленная в Бразилии на территории обсерватории Пико дос Диас (OPD). Итажуба (штат Минас-Жерайс), апрель 2017 года (с) EPTV
«Космический мусор» — это, как мы все понимаем, обобщенное название спутников США и НАТО.
А сколько у пиндосов подобных объектов?
Ground-based Electro-Optical Deep Space Surveillance — 4
NORAD (военные) — 4
SPADATS — 9, но те чисто радарные.
А кто охраняет эти объекты?
чопики или полиция страны пребывания — в зависимости от местной обстановки, соглашений и законов.
Ну совсем уж «одарённый пиндоэксперт пишет в The Hill: «Чтобы победить в новой космической гонке, США должны научиться рисковать».
Хе-хе! Ну мы уже знаем как они «рисковали» без прожига двигателей и отсутствием сортира во время»лунной миссии», как рискнули, угробив Шатл, зная заранее о возможной аварии. Видно, что это последнее, что осталось пиндосам.
«Наши противники знают, где проходят орбиты наших спутников, и, в более широком смысле, понимают наши возможности в плане космоса, и работают на противодействие этим преимуществам».
Если кратко то…. благодаря SpaceX, Blue Origin и Virgin Orbit натыкать мега-массу разных спутников, которые будет трудно уничтожить.
Ну щаз! Разрешили вам дерьмом в космос пулять!
http://u.to/vWhcEg
Запретить им никто не может. Другое дело, что мелкий спутник не имеет защиты, и взрыв водородной бомбы в космосе мгновенно их гасит.
А вы знаете, как это работает? Там стоят три телескопа, которые наблюдают за границей тени, которую отбрасывает в космос наша Земля. Когда спутник (или любой другой космический объект, в принципе наблюдаемый оптически) проходит через границу этой тени — он дает хорошо заметную вспышку (локальное изменение интенсивности засветки). Именно это система и ловит, фиксирует время и место, амплитуду, ну и пытается сфотографировать объект телескопом максимального разрешения.
Система работает полностью автоматически, и примерно за год гарантированно каталогизирует все космические объекты, кроме части геостационаров.
Сходную систему предлагается вывести в виде спутников.
Уругвай имеет яйтцы!
На Уругвай оказывалось давление со стороны США с требованием выслать российских дипломатов из-за инцидента в Великобритании.
— Но мы отказались, именно следуя принципу, что мы не должны вмешиваться в дела других государств, — сказала политик.
Володин поблагодарил власти Уругвая за позицию.
___
ЕС позорники))
хэх!
Яйтсы — там, небось, яйтсы нанду.
Мелочь, вроде событие (не яйца)), тем не менее))
Чё у нас за планида такая, а? За космическим мусором следить, за политическим мусором следить, террористический мусор убирать?
Сергей Викторыч всех пердуперждаит: «Ноги подымайте, ироды!» А за ним вже ево тёзка Кожугетович с «швабраме».
Такой вот «клининг».
Не по теме.
Мир — это большие джунгли, в которых большой и сильный поедает маленьких и вкусненьких.
Давным-давно жила-была такая славная компания Nokia, которая выпускала довольно-таки хорошие сотовые телефоны… Сейчас этой компании уже нет. Её съела другая большая компания. Переварила и выкакала. Впрочем большой компании это не сильно помогло выпустить свой телефон. Но конкурент уничтожен. Факт. Это всё, что вам нужно знать о славной компании Nokia.
Была ещё одна славная компания, которая выпускала очень вкусную программу, которая всем нравилась, — Skipe. Потом пришла большая компания и съела маленькую…
Я не буду далее перечислять всех, кого съели. В интернете есть огромный список тех, кого съела эта, с позволения сказать, — «программистская» компания. Съела, переварила и вы…
И вот нынче большая и злая компания захотела съесть ещё одну маленькую компанию — сидите дети на попе ровно, а то и вас съедят! — компанию github.
Собственно, это всё, что вам нужно знать о том, как «программистская» компания пишет свои программы.
(Спасибо Проперу за его коронную фразу!)
Нокия выпускает оборудование для сотовых станций. У нас их немало, наряду с Эриксонами.
…одним из основных направлений деятельности Nokia стала разработка следующего поколения стандартов для сетей подвижной связи 5G и их тестирование на сетях действующих операторов связи. (вики)
Нокия выпускает ТЛФ Nokia 8, цена 29990руб на андроиде
http://u.to/6wJdEg
Че, гитхаб завернуло уже?
Это для программеров актуально. Ну там для разных разработчиков… Гитхаб — это облако, где удобно не только хранить свои наработки, но и вести совместную разработку с другими участниками проекта.
Автором уникальной технологии git является Линус Торвальдс. Да-да, тот самый, кто является автором ядра Линукса. Грубо говоря, Линус выкатил в мир исходники, компания Github воплотила их в жизнь, и мир программистов начал активно пользоваться интернет-ресурсом github.com. Удобно же! (Я, к стати, тоже какое-то время пользовался. Но потом перескочил к другому провайдеру (или как их правильно называть?). Сейчас агрессивно на рынок заезжает gitlab.com. В общем, всё как всегда.)
Есть куча других проектов данного типа, хрен с ними
<< "..жила-была такая славная компания Nokia…"
А ищё раньшы — жыла-была компания Телефункен, которую и зачавкала компания NOKIA. Она дажы изначально называлась ITT-Nokia.
Такшта — всё нормалды — сначала ты "ешь", а потом и тя "едят".
Ага. Мир — большие джунгли. И наглый и эгоистичный всегда теснит неконфликтных.