Майский Помпей и затаившаяся Россия

23 мая госсекретарь США Майк Помпео во время слушаний в Палате представителей Конгресса США обосновывал с присущей нынешней американской администрацией прямотой отношение к России и методы решения проблем, как реальных, так и выдуманных. Характерно, что главе аналога МИД, в США это госсекретарь, проблемы международного права, глубоко противны. Он даже не вспоминает о том, что бездоказательные обвинения не могут учитываться его же американскими судами, в которых обвиняемый всё же имеет право на защиту и каждое сомнение толкуется в его пользу. Помпео в своих речах опирается на иные ценности — на Pax Americana — мир по-американски.

Среди прочих из уст главы Госдепартамента прозвучало громкое заявление о том, что Вашингтон не допустит реализации проекта «Северный поток — 2». Выдержки из выступления главы американской дипломатии ниже:

О видении российско-американских отношений в целом

Мы осознаем вызовы, которые ставит перед нами Россия, в отношении наших стратегических интересов и безопасности наших союзников. Это очевидно на примере нападения в Великобритании с использованием химического оружия, после которого мы вместе с некоторыми из наших союзников и партнеров приняли соответствующие меры. Также мы ясно дали понять, что Россия должна выполнять свои обязательства по Минским соглашениям, чтобы достичь мирного урегулирования на Украине. Как гарант режима Асада, Россия также должна играть конструктивную роль в процессе достижения мира и стабильности в Сирии, что включает в себя отказ режима от использования химического оружия. Мы призываем Россию ответственно придерживаться принципов Женевского процесса.

Об обвинениях России во вмешательстве в выборы в США

Мы не потерпим вмешательства России в наши выборы в 2018 году. Многое уже сделано, еще больше предстоит сделать. Будьте уверены, что мы предпримем все необходимые контрмеры в качестве ответа на продолжающиеся действия России.

Нам предстоит еще много сделать, нам не удалось добиться сдерживания, эффективного сдерживания некоторых попыток (вмешательства — прим. перев.) со стороны русских. Но действующая администрация предприняла для противодействия России очень серьезные усилия, которые не предпринимались уже очень давно — ни со стороны США, ни со стороны наших партнеров в Европе или в других странах, для которых, честно говоря, Россия представляет еще большую угрозу.

Европейцы зависят от поставок российских энергоносителей, что ограничивает их свободу принятия решений. В реальности все несколько сложнее, но суть этого вопроса такова. У нас есть реальная возможность разъединить их с Россией с помощью различных вариантов — обеспечить доставку (энергоресурсов — прим. перев.) через Кавказ и другие страны. Мы должны продолжить прилагать усилия против строительства «Северного потока — 2», чтобы оно, в конечном счете, было отменено. Мы не можем допустить большой зависимости ЕС от российских энергоресурсов. Если нам это удастся, мы поможем Европе прочнее стоять на ногах, если Россия решит воспользоваться поставками энергоносителей в качестве инструмента давления для продвижения своих интересов. Дело в том, что сопоставимая по объемам замена российским энергоносителям существует».

Блажен, кто верует…

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментарий 41

  1. ZIL.ok.130:

    Тужаца, чё.
    Демократия и «общечеловеческие ценности» — бьют тугой струёй прям.
    И так вже своей демократией пол-мiра забрызгале.
    Нндя-а-а-а, а Россия — каг всегда в роли тёти Глаши: «Ноги подымайте, ироды, убирай после вас тут…»

    • ZIL.ok.130:

      И — да, оффтопу вам в лентоську.
      Каг вам начинания О ЛОЛошке?
      1. Первым делом, первым делом — то цукерки,
      Ну а спутнеги? Аааа, спутнеги — пайтом!
      2. Я грит, буду, грит, керпечи выс…, не — делать. Причом — ис земли. Берёш, грит, землю, прессуеш…
      3. Вот зачем всйо затевалос — дажы йа попервоначалу — не понил ничо. А тут Нолик Сам и гогорит: «Буду терь гойзету Pravda» издавать.
      Кароч — понесло поцыента.
      Дальшы буит блошиный цырк и дрессированные мухи.
      Ой, чую кончит он как наш Ололошка — утяткаме…

      • Небритое прямоходящее:

        А Чо «дальшы буит»? Было вже, причём весьма в масштабе:

        Представители Род-Айленда наотрез отказались ратифицировать новую Конституцию, пришедшую на смену «Статьям». Сенат США в ответ запретил всем остальным штатам торговлю с Род-Айлендом. Промаявшись в блокаде полгода, упрямый штат-крохотулька наконец сдался и Конституцию ратифицировал.
        Зато северные Массачусетс с Коннектикутом и южная Джорджия, отказавшиеся тогда же ратифицировать первые девять поправок к Конституции, называемые еще «Биллем о правах», соизволили поставить свои подписи под Биллем только 1939 году.
        Штат Коннектикут особым решением запретил судам штата принимать к рассмотрению дела кредиторов из других штатов, взыскивающих долги с граждан Коннектикута. Впрочем, направлена эта мера была исключительно против Род-Айленда, который сам принял законы, противоречащие Конституции.
        Южная Каролина примерно тогда же приняла конституцию, по которой этот штат имел право самостоятельно заключать внешнеполитические договоры с иностранными государствами, вести с ними войну и заключать мир, иметь собственную армию и военно-морской флот.

        Не про Муска, зато полный цырк.

  2. Pistol:

    От это убило:
    …Европейцы зависят от поставок российских энергоносителей, что ограничивает их свободу принятия решений…
    Они как бы не ограничивают европцам свободу принятия решения.

  3. Небритое прямоходящее:

    Россия провела испытания системы противовоздушной обороны нового поколения С-500.
    У американцев сломался спутник.

    /kiselev.jpg/

  4. tartar:

    Коллеги, кто-нибудь уже разобрался что стоит за новыми правилами конфиденциальности?

    Пример «послания»:
    «Вступил в силу новый Регламент ЕС по защите персональных данных (GPDR). В связи с этим для повышения транспарентности, а также для того, чтобы вы могли эффективнее контролировать ваши данные, мы внесли изменения в наши правила конфиденциальности.»

    Мне спамят со всех европейских сервисов, на которых я регался.

    • Henren:

      Это неплохой закон. Он, конечно, не запрещает Большому Брату следить за тобой, но накладывает ограничение на распространие информации. За опубликование или распространение в сети конфиденциальных данных без согласия человека, а это информация, раскрывающая: расовое или этническое происхождение, политические взгляды, религиозные или философские убеждения и членство в профсоюзах, кроме того, к этой группе относятся генетические, биометрические данные, используемые для идентификации физического лица, данные о состоянии здоровья, сведения, касающиеся сексуальной жизни или сексуальной ориентации (ст. 9) — штраф до 20 млн. евро. В общем, ежели некто опубликовал свои фоточки в инстаграме, а вы связали их с ФИО конкретного человека и вывесили на другом сайте, не испросив разрешения, то попадаете не только за нарушение копирастии, но и по этому закону на нехилый такой штраф.

      • Marquis de Grisver:

        Так шо! теперь хохлосайты где выложены лица и адреса врагов украины позакрывают??? Очень интересно как это будет работать.

        • Henren:

          Вообще закон экстерриториален, но касается только граждан ЕС. Так что к хохлам, или там Прорэбэ, не относится. Ибо что там пишут о себе туземцы, или всякие там восточные монголы, европейцев не волнует и никогда не волновало. Вот если туземец выложит в сети данные на гражданина ЕС, то тогда в случае пересечения границы Гейропы его ждет арест, суд и тюряга.

          • Прорэбе:

            Вотспа сиба, Змей!
            А то я тут подбил концы — до штрафа в 20млн евро мне не хватает ровно 20млн евро

            • Henren:

              Ишшо маленько осталось, не горюй. Вот чуть-чуть — и заплатишь.

              • Прорэбе:

                Та не.
                Не настолько уж прямо я и еврей.
                Не моих масштабов суммы.

          • tartar:

            Благодарю за пояснения!

            Представляю себе как Захарова у себя в фейсе обсуждает очередные чудачества гейропейских политиков с картинками и пояснениями… хоп-хоп и МИДу прислали счёт на 20 мультов.
            С другой стороны, сослаться на фб как на доказательство злодеяния не получится, так как жертва будет против добровольной фиксации правонарушения, а всё остальное будет незаконной доказательной базой )))

            Но, думаю, товарищи пойдут дальше. Через год введут подзаконный акт касательно «монголов», по-тихому, и на въезде многих будет ждать сюрприз. Подключат ЕСПЧ или ещё как-то там обставят всё…. Так что в сети выходить без презика ни-ни…

            Другими красками заиграла параша в соцсетях, когда сами соцсети предлагают идентифицировать друзей по фоткам на других аккаунтах.

            Гы… смачно )))

            • Henren:

              Отож. А вводить ничего и не надо — напейсал в сети, что Макрон, к примеру, жид — и этого достаточно.

              • tartar:

                Ага, употребил термин «идиот» — полезай в трюм!

          • MaPeD:

            Мне кажется, что в условиях войны (а она вовсю идет) любым гражданам РФ лучше в Европу и в СШП не суваться. Я лучше дома посижу.

            • Gena:

              Не переживай, на танках и БТР в европу до сих пор можно,особенно при поддержке авиации и ОТР.

              • MaPeD:

                Эх, я противотанкист по военной специальности.

                • Gena:

                  Это не повод отмазаться от увлекательной экскурсии.

              • Sagamor:

                Кста! 26 мая 1799 Суворов взял Турин, а месяц до этого Милан.
                За четыре месяца похода надрал жё@ппу 4-м французским главнокомандующим.
                Нагличане аж застонали… типа остановите его!!
                В ходе Итальянского похода Суворов выиграл 10 сражений различного уровня, победил четырех французских главнокомандующих, покорил 25 крепостей, взял в плен 80 тыс. французских воинов, захватил 3 тыс. пушек и 100 тыс. ружей. При этом потери коалиционных войск составили 8 тыс. убитыми и ранеными.
                _____
                Это я к словам Макрона , что мол у них есть армия. Мы видели её в фотках второй мировой. А ведь ничего не поменялось от Суворова до Гитлера. Также лапки вверх

  5. Anunah:

    От чего бы им Трубу через океан не протянуть? Гиперлупную и исключительную.

    • Ванёк26:

      Есть уже. Ютьюб называецца. Осталось научицца газ по ней прокачивать.

  6. Lucas:

    Вот, если честно, не страшно. Бо, если он с трибуны что-либо иное начнет пороть, вынесут. И он об этом знает. А Россия — старый и абсолютно безопасный прием. Вали все на нас!
    То, что они болтают, не представляет никакой реальной угрозы, как обычно. А вот то, что делается с милой улыбкой и благими намерениями, по настоящему настораживает. Лично меня, так до дрожи.
    Прошу-
    ______________________
    goo.gl/QPLSLM

    goo.gl/r3j6rC

    • Henren:

      Самозванцы не имеют прав на российский престол, никоим образом.
      «Признать брак Вел. Кн. Кирилла Владимировича я не могу. Великий Князь и могущее произойти от него потомство лишаются прав на престолонаследие. В заботливости своей об участи потомства Великого Князя Кирилла Владимировича, в случае рождения от него детей, дарую сим последним фамилию князей Кирилловских, с титулом Светлости, и с отпуском на каждого из них из уделов на их воспитание и содержание по 12 500 руб. в год до достижения гражданского совершеннолетия».
      Писано собственноручно, Николай (подпись)
      Учитывая то, что документ был контрассигнован министром двора, после чего, председателю Совета министров было направлено отношение за номером 351, содержавшее официальное извещение на данную тему, императорская резолюция имеет законную юридическую силу.

      • Lucas:

        спасибки, успокоил. а то села я вечерком рожи на том приеме рассматривать, так они мне не глянулись. ни одна

      • Tim_duke:

        Наиболее законные права на Престол имели потомки Великого Князя Александра Михайловича, женатого на родной сестре Николая II Ксении. Но сейчас уже, в связи с морганатическим браками, они эти права потеряли. Законных (согласно закону Павла I) претендентов не осталось.

      • Прорэбе:

        Henren

        Экс-дипломат Александр Баунов предложил радикально сменить форму правления в России: вернуться к самодержавию и посадить на российский престол британского принца Гарри. В России, понятное дело, предложение расценили как прикол. Зато британская The Daily Mail отнеслась к идее неожиданно серьезно, обильно процитировав замечания Баунова.

        «Пусть (принц Гарри) принимает парады, наносит визиты, даёт обеды и выступает с новогодними поздравлениями… У нас не бывает королевских свадеб, и я в этом не вижу ничего хорошего. Вся наша придворная жизнь вращается вокруг депутатов с избыточным весом, бездарных певцов и бывших участников телевизионных реалити-шоу. При виде свадьбы (принца Уильяма и Кейт Миддлтон) и приготовлений к ней мне думается, что было бы хорошо восстановить у нас монархию», — пишет The Daily Mail.

        • Sagamor:

          Для начала ЛЮБЫМ предполагаемым виртуальным Монархам России, надо принять Российское гражданство, окончить наши военные ввузы, послужить в Армии, достичь там определённых личных успехов. Потом окончить нашу Академию Генштаба….
          Потом уже что-то говорить о своих притязаниях.
          _____
          Нынешних пиаренных престолонаследников по причине отсутствия такого подхода к вопросу- просто на помойку. Рылом не вышли!

          • Tim_duke:

            Так у них и законных прав никаких нет, одни понты.

          • Базилевс:

            Тем более, когда собственный Государь уже давно занял единственное вакантное место. Нужен монарх — Пожалуйте, Володимира Володимировича, заслужил безупречной службой и созданием лихой боевой команды.

  7. Ванёк26:

    По объемам — возможно. Хотя это только проектируемые объемы. А по цене?
    Европейцы! Требуйте цену не выше чем через газопровод! (Хе-хе)

    • ZIL.ok.130:

      Ндяаа!
      требуйти отстоя и дОлива!
      Атакжы справедливаго обвеса и общёта!

      • ZIL.ok.130:

        И ваще — европейсы, требуйтите галоперидолу!
        /тому що вашех политикоф позырешь — без дозы успокоительного(для европца) — не обойтись/

  8. Sagamor:

    Во вчерашнем разговоре Путина и Макрона на Питерском форуме, Макрон пытался всех убедить, что мол Франция офигенно как суверенна. Путин тут же ему указал на оштрафованные пиндосами французские банки .

    А потом Путин сказал это: » «Эммануэль сказал, что у Европы и США есть взаимные обязательства: Европа зависит от Соединенных Штатов в сфере безопасности. Но на этот счет не надо переживать – мы поможем. Мы обеспечим безопасность. И, во всяком случае, все, что от нас зависит, мы сделаем для того, чтобы не было никаких новых угроз».
    _____
    То есть, я понял так Путин сказал Макрону, что Россия подпишется за лягушатников, если те будут упорны в отстаивании своего суверенитета против пиндосов.
    Как мыслите?
    Если так, то представляю как рванули пуканы в Пентагоне и НАТО

    • Владимир:

      Скорее тонкий (в кавычках) намек на «крышу» и намек на то, что России опасаться не следует.

    • tartar:

      Смотря где защищать суверенитет французов. Если в Африке, то уважаемый Хенрен (если будет время и желание) может пояснить сколько там ништяков под французами и что именно от пиндосов нужно там защищать.

      Не саму же Францию в Европе защищать от Андоры или Голландии.

      • Henren:

        Франция на текущий момент не имеет достаточных сил для удержания колоний в Африке, это факт. Поэтому в ЦАР уже наши, и как я понял, они же собираются вновь открыть нашу базу в Бербере (Сомалиленд).

    • Lucas:

      мне кажется, здесь речь идет не о крыше или вписывании. тут
      нужны карательно- охранные команды на зоны спорных владений
      — к примеру, моет французская компашка на берегу Занзибара каку-нить сокровищу, а как вывезти решит — опаньки! нарисовались бородатые Соловьи-разбойники.
      Вот тут и нужны русские, которых, с одной стороны, не жалко, а с другой стороны, помогут.

    • Базилевс:

      ВВП тонко пошутил, с большущей долей правды, о судьбе всея Еуроппы — которая может перейти под русский «зонтик», если возжелает спокойно, плодотворно и взаимовыгодно сотрудничать с Россией. Зонтик — от ядерного сдерживания до ССО и обычных вооружений, а там — уж и до сотрудничества спецслужб недалеко.))