Куда конь с копытом…

Открыли Крымский мост. Досрочно. От этого события по обе стороны Атлантической лужи возбудились кони/лошади и забили копытами, и заржали возмущённо, и гривами затрясли. Абидно, паньмашь, что их не пригласили по мосту проскакать.

Государственный министр Великобритании по вопросам Европы и Америки Алан Данкан:
— Крым является частью Украины, и его аннексия Россией является нарушением международного законодательства. Открытие моста представляет собой еще одно нарушение суверенитета Украины и еще один пример безрассудного поведения России. Мы продолжаем работать с нашими партнерами в противостоянии аннексии, в том числе сохраняя пакет жестких санкций.
Великобритания также по-прежнему глубоко обеспокоена ситуацией с правами человека в Крыму, где мы видим систематическое преследование меньшинств и тех, кто высказывает свое несогласие с незаконной аннексией Россией территории. Мы вновь призываем Россию отпустить всех украинских политзаключенных, удерживаемых в Крыму и в России, и обеспечить беспрепятственный доступ на полуостров международных мониторинговых групп по правам человека.

Официальный представитель госдепартамента США Хизер Науэрт:
— Соединенные Штаты осуждают строительство и частичное открытие моста между Россией и оккупированным Крымом, которое было сделано без разрешения правительства Украины. Крым является частью Украины. Строительство Россией моста служит напоминанием о продолжающейся готовности России нарушать международное право.
Мы видели строительство и открытие моста над проливом. Строительство этого моста определенно негативно отразилось на людях, Крыме. Мост представляет собой не только попытку дальнейшего укрепления России и захвата Крыма, но и создает проблемы для судоходства. Это тема, которую мы внимательно отслеживаем, и она беспокоит нас.

Официальный представитель внешнеполитической службы Евросоюза Майя Косьянчич:
— Строительство моста направлено на дальнейшую принудительную интеграцию (forced integration) незаконно аннексированного полуострова Россией и его изоляцию от Украины, частью которой он является.

 

Ну, а куда кони/лошади с копытами, туда, как водится, и раки с клешнями и мрiями. Так клешнями защёлкали, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Президент Украины Пётр Порошенко:
Незаконное строительство Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Особенно циничным является тот факт, что его открытие происходит накануне очередной годовщины депортации крымскотатарского народа сталинским режимом.
Однако, несмотря на тщетные попытки Москвы легитимизировать временную оккупацию Крымского полуострова, последовательные решения целого ряда международных судебных инстанций подтверждают – тяжесть совершенного международного преступления для России будет только расти. Украина и в дальнейшем последовательно будет защищать свои позиции. Напомню, на мое поручение Арбитражного Трибунала Конвенции ООН по морскому праву было подано ходатайство о защите суверенных интересов Украины, в частности, в связи с противоправным возведением Керченского моста.
Очень обидно, что российская власть пытается втянуть в свои инфраструктурные авантюры и отдельных представителей европейского бизнеса, стремясь тем самым откупиться от международно-правовой ответственности. Уверен, агрессору это не удастся, он будет нести ответственность сполна.
А мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин:
— На самом деле мост через Керченский пролив – это мост между оккупированным Крымом, где люди запуганы и исчезают, и Россией, где могут за один день арестовать 1600 людей за мирный протест. Оба конца моста – это путь в никуда.

Материал: Фелискет
Иллюстрация: Коллаж Фелискета
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Комментарии

23 комментария

  1. Ванёк26:

    А вна Украине не арестовывают…

  2. Sagamor:

    Глава Крыма напомнил Порошенко о недостроенном мосте через Днепр, кот. ждут уже 25 лет

    • ZIL.ok.130:

      У них — «мост устал».
      /йа мустанг, йа мухажук/

      • Прорэбе:

        Яфкустах

        • ZIL.ok.130:

          И Великий Кавунный Путь. В период кавуносплава по берегам рек наблюдаюца стычки между боровами и гиднюками мовнючими.

  3. Ванёк26:

    Рашка — ффсё! Кровавый Путяра не пристегнулся за рулем фанерного Камаза! Прокололись постановщеги Мостфильма! Ахахахаха! Уохохохохохо!

    • Tim_duke:

      Ваня! Не лопни, часом… Переживают чёт…

  4. Sagamor:

    Ролик «Проезд по Крымскому мосту и обратно за 13 минут» (запись ускорена). Две песни. Первая «Забиваю сваи».
    Рекомендую включить сразу вторую (нач. 3.00) Песня Газманова про Крымский мост на стихи Л. Чернышова. Положенная на видео, звучит много лучше, чем со сцены. Позитивное ощущение и текст хороший.
    _____
    Авторы ролика проехали туда и развернулись в обратную сторону. На самой арке в кадр попал велосипедист. Тоже радуется, крутит педальки. Отметил велопробегом))
    http://u.to/NG4wEg

  5. Sagamor:

    Новая «стройка века»: Россия планирует возведение грандиозного моста на Сахалин. Не исключено, что мост, соединяющий материковую часть России с Сахалином, будет продолжен по территории Японии. На данном этапе в экспертных кругах проходят ожесточенные дискуссии на тему экономической целесообразности моста на остров Сахалин. Ключевая задача, которая будет стоять перед инженерами, строительство моста, приспособленного для транспортировки грузов к новому порту, который в будущем будет построен на полуострове.
    В случае реализации проекта потребуется затратить гораздо больше средств, чем на Керченский мост из-за более высокой сейсмичности, сложных инженерно-геологических и гидрологических условий, а также труднодоступностью данного района.
    ______
    11 мая в Салехарде дали старт следующему инфраструктурному проекту — мосту через Обь
    _____
    За первые 12 часов с открытия моста в Крым, тот побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы.

    Т.е. мост на этом этапе по пропускной способности в два раза эффективнее парома и раз в 50 (если предположить 4-х часовое ожидание парома плюс переправу) по затрачиваемым человеко/часам на то, чтобы переправиться.

  6. Sagamor:

    Именно по теме набрасывания на Крымский Мост от шумерки из Харькова с комментами к её опусу.
    https://cont.ws/@m-su/947048
    Полагаю, ещё много подобных статей будет. Да, кстати! Ими определён срок в 15 лет, (почему именно 15-ть-ХЗ) через который он развалится. Теперь можно 15 лет не заморачиваться ежедневными прогнозами

    • Владимир:

      Погоди, еще железнодорожный мост построят)))

    • Henren:

      Фото шумерки глянул. Губки рабочие, сразу видно профи с Ленинградки. И кстати — мадам, как вы понимаете, обитает вовсе не в Харькове, среди хохлонищебродов, а в Москве. И разумеется, текст с ходу выдает то, что написано он не неграмотной малолеткой из нынешнего Харькова, а во-первых, мужчиной, во-вторых, получившим образование в СССР.

      • Ванёк26:

        Но про смайлики не имеющего ни малейшего представления.

      • Sagamor:

        Вполне есть резон так считать

  7. Владимир:

    Сейчас в одноглазниках с хохлами зацепились за легитимность присоединения Крыма к России.
    Аргументы оппонентов откровенно слабые:))
    И пока ни о чём))

    • Ванёк26:

      Они с точки зрения Украинского законодательства, а ты с точки зрения Российского?)))

      • Felisket:

        А что в Нэзалежной ещё и законодательство есть? Ах, прошу прощения, конечно же есть Украинское законодательство — самое древнее в мире, именно с него вавилонский царь Хаммурапи списал свой Кодекс. По нему Крым, да что там Крым, Кубань, Ростов etc изначально были украинскими.

        • Владимир:

          Кстати, Украина, как государство, появилось в результате акта самоопределения, то есть оне стали самостийными (24.08.1991) ещё до юридического распада СССР (26.12.1991) в нарушение законодательства СССР. Правда «парад суверенитетов» был трендом той поры.

          • Henren:

            Юридически, т.о, все акты некоих «украинских» самостийных органов ничтожны. И что интересно — сами ураинцы именно так и считают — что они вот пошалят, а потом придет русский дядя, отругает их, отберет игрушки и будет кормить и лелеять дальше.

      • Владимир:

        Не, не, хохлы сразу с «козырей» зашли, с международного права. А оно в большинстве своём весьма неоднозначно:)) Скажем там — под ситуацию, прецедент.
        Но есть и определённости, например декларированное право народов на самоопределение, что выражается, в двух словах, в праве выбирать в том числе политическое устройство, в виде суверенного государства ли, в виде присоединения или объединения к/с другим суверенным государством.
        Кроме того, действующей конституцией Украины Крым был определён как Автономная Республика Крым (АРК) в составе Украины, а ст.138 конституции, в юрисдикцию АРК входят вопросы организации местных референдумов.
        Вот Крым и организовал референдум, основываясь на нормах международного права, Конституции Украины, Конституции АРК. Сначала о самоопределении, то есть о независимости, а потом о присоединении к России.
        С точки зрения юриспруденции процедура выдержана:))

        Но проблема хохлов в том, что они не знают ни своей Конституции, ни принципов международного права, и несут ахинею, вроде «резолюцией ООН осуждено», «будапешский меморандум»…

        • Sagamor:

          Если бы только хохлы…»проблема хохлов в том, что они не знают ни своей Конституции, ни принципов международного права»….
          Берите выше!
          Пиндосы недавно и свой Биль недавно нарушили, а межд. правом подтёрли задницу. Есть хохлам с кого пример брать. А по поводу пиндосов, теперь каждой стране по всем подписанным договорам проводить совместную ревизию.
          ____
          Теперь же по факту с Ираном. ни один международный договор США с любой из стран просто не может действовать. Нет гарантий его исполнения.

          Трамп оказался полным идиотом, ведомым израильскими родственниками и произраильским лобби в Сенате.
          Пипец!
          ______
          Фактически сейчас Россия (и все страны мира) имеют право заявить о выходе из абсолютно всех всех соглашений с США, так как вторая сторона не то что недоговороспособна, но и не способна выполнять свои обязательства.
          Такой хни даже у неодертальцев наверное не было. Более предсказуемы были

          • Владимир:

            Мне выше не надо.
            Речь за конкретных хохлов, вопрос — о легитимности присоединения Россией Крыма.
            На поверку хохлы не знают своего основного закона.
            Хотя, справедливости ради, не знают, и даже не читали свой основной закон большинство граждан России. Судя по тому, что я читаю в соцсетях, в головах граждан России полных швах в части правовых знаний…

  8. Sagamor:

    Ну пипец! Трамп просил Меркель отказаться от поддержки «Северного потока-2″… В обмен на это США начнут переговоры по новому торговому соглашению с ЕС».
    Вот это развод лохов на «5»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.