Зло или благо Интернет?

Интернет — территория правды и именно поэтому её хотят контролировать? Или это очередная площадка для манипуляции людьми, мало чем отличающаяся от тех же печатных и радиотелевизионных СМИ? Вот несколько мнений, выловленных во всемирной сети.

Интернет — это гигантская информационная система, подчинившая себе весь мир. Несмотря на то, что зародилась она сравнительно недавно, в 1973 году, сегодня трудно представить себе жизнь без сети. Благодаря созданию интернета, каждый человек с помощью компьютера может присоединиться к огромному и практически неисчерпаемому кладезю информации, найти ответ на любой интересующий вопрос, завести друзей и даже заработать.

…когда вы читаете Интернет и вот эти вот новости, которые там пишут с диким апломбом, что это, мол, эксклюзивная информация от настоящих героев борьбы за правду, не то что в этом зомбо-ящике, и так далее, вспоминайте, что Интернет просто переполнен откровенным бредом! Причём большая часть этого бреда – это следствие просто непрофессионализма. Следствие того, что там работает огромное количество людей, которые вообще ничего ни в чём не понимают, это им вообще всё неинтересно, у них образование — в худшем случае школа, а в лучшем – второй курс заборостроительного института, из которого их выгнали за пьянку.

Интернет – это общение, развлечение, образование, торговля и заработок. Общение по сети позволяет связаться с любым пользователем в любой точке земного шара. Огромный спектр развлечений не даст никому заскучать: это и фильмы, и музыка, и фотографии, и личное видео, которое можно передать знакомым и друзьям или выложить на своем сайте.

Интернет — большая помойка, где 90% либо преднамеренная ложь, либо крайне претенциозно изложенная личная позиция аффтора — профана/дилетанта + куча ошипок и очепяток. Даже просто разыскивая точную дату какого либо относительно недавнего исторического события приходится перепроверять найденные данные в 4—5 местах.

Так что ж такое интернет?
Благословенной правды свет?
Иль погружает он во тьму?
Как относиться нам к нему?

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Felisket на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 35

  1. флакон 0,9:

    Не, не сошласен с цифрами..
    99% лошь и копипаст этого же.

    • Felisket:

      Значит интернет — территория лжи?

      • флакон 0,9:

        Сан ВениаминовичЪ, территория никчёмной инфы на 99% информации. Убивание времени и деградация.
        Раньше лежали на дЕване и сотрели телик. Терь сидят в кресле и тыкают кнопки. Что поменялось? Только то , что выбор ,,передачъ,, стал более изобретателен и многолик.

        • Felisket:

          Хм, до телика сидели на завалинке и лузгали семечки, обсуждая соседей)))

    • Прорэбе:

      Сиськи, жёппки, котики и скакуасы

      • флакон 0,9:

        Кто что ищет)

        • Felisket:

          Намекаете, что жвачное парнокопытное всегда грязи найдёт? ))
          Хотя, конечно, порой и жемчужные зёрнышки в паутине можно найти (приложив ну очень большие старания).

  2. Henren:

    Пулеметы — это благо или зло? А это в зависимости от того, с какой стороны прицела смотреть. Гы.

    • Прорэбе:

      Смотря, в чьих умелых руках.
      Если в наших — благо

      • Felisket:

        Ergo надо забирать сеть в наши ручки?

        • Henren:

          Это в идеале. В реале — хотя бы вырвать его из рук пиндостанцев.

      • Henren:

        Whatever happens, we have got
        The Maxim gun, and they have not

        • Sagamor:

          Чтобы не случилось — у нас есть пулемет Максим, а у них нет!

          • Henren:

            Это из «Заметок современного путешественника» англичанина Беллока — выдающийся был деятель, кстати. Его книги, написанные 100 лет назад, актуальны и сегодня. Особенно трактаты «The Servile State» и «The Jews».

    • Koenigsberg:

      Пулемёт — это Вещь!
      Кстати, в офицерских пехотных училищах времён ПМВ была отдельная дисциплина, так и называлась — «пулемётъ». Наряду с «артиллерiей».
      А по Георгиевскому Статуту 1913 г. за уничтожение вражеского пулемёта, или за спасение своего, нижним чинам полагался «егорий».

      • Felisket:

        А вот в информационной войне до сих пор шашками махаемся)))

        • Koenigsberg:

          Информационная война — это громко сказано.
          Всё наше нынешнее «противостояние» с Западом больше похоже на работу подпольщиков на оккупированной территории.
          Так, листовки какие-то ночью разбросали, где-то флаг вывесили, где-то склад подломили, где-то пьяного полицая ликвидировали …
          И, как в настоящем подполье, не знаешь, кому из «своих» верить — предатель на предателе …

          • Henren:

            Верно замечено.

            • Koenigsberg:

              Жаль только, что подпольщики войн не выигрывают.
              Они могут только продержаться … какое-то время …

              • Henren:

                А оно нам и нужно, время. Перевооружение еще не завершено.

      • Henren:

        И в Великую Отчественную полагался — аналог, орден Славы. Он тоже был четырех степеней. И награждали. В послесталинское время тоже награждали, но обычно «по совокупности», и не Славой.

        • Koenigsberg:

          Ага.
          И особенно классно смотрелось, когда после разрешения носить «царские» кресты, у некоторых солдат, тёртых жизнью мужиков за 40, на груди красовались и Георгии и Славы.
          Видел такие фото …
          https://odnarodyna.org/sites/default/files/2012/zim08.jpg
          Только Слава, всё-же была 3 степеней

          • Henren:

            А, ну да, в окончательной редакции 3 степени, верно. А так и цвета те же, и статут «Лично, с находчивостью и смелостью пробравшись к позиции противника, уничтожил его пулемёт».

            • Koenigsberg:

              Да, читал где-то, что хотели сделать 4 степени, но потом решили, что и так уже перебор, точная калька с «кроваваго царизьму» выходит.

            • Felisket:

              8 ноября 1943 года в один день с орденом «Победа» Указом Президиума Верховного Совета СССР был учрежден солдатский орден Славы 1-й, 2-й и 3-й степеней.
              Этим орденом могли быть награждены только солдаты и сержанты, а в авиации — и младшие лейтенанты. Инициатором учреждения этого ордена стал Верховный главнокомандующий И. В. Сталин. На заседании Наркомата обороны обсуждался проект ордена «Победа», и Сталин предложил учредить орден для награждения рядового состава: «У нас воюют не только генералы, но и солдаты, а мы награждаем только генералов. Это неправильно. Нужно подумать над наградой для солдат. Называться она будет, предположим, именем героя Отечественной войны 1812 года Багратиона. Лишь после неё мы рассмотрим проект награды для генералов». Техническому Комитету Главного Интендантского Управления Красной армии было дано поручение разработать проект ордена. Там решили, что орден будет носить имя П. Багратиона и иметь четыре степени, как знаменитый знак отличия военного ордена Святого Великомученика и Чудотворца Георгия Победоносца (с 1913 года — Георгиевский крест), цвета орденской ленты также были сходны с цветами ленты военного ордена Георгия Победоносца. Из 26 эскизов, над которыми работали девять художников, для показа Сталину 8 октября 1943 года начальник тыла генерал А. В. Хрулёв отобрал всего четыре. Сталин выбрал эскизный проект художника Н. И. Москалева. В ходе этого обсуждения он заметил, что «…победа не может быть без славы… Так и назовём этот орден».
              В середине октября Хрулёв предоставил Сталину новые рисунки с учётом замечаний.
              —Это не годится, — показал вождь на свой барельеф, — убрать. У нас есть Спасская башня. Это символ Москвы, и всей страны. Вот её и надо поместить.
              Кроме этого, Сталин предложил поместить надпись «Слава» на красной эмалевой ленточке» и установить три степени вместо предложенных четырёх. В таком виде новый орден Славы и был утверждён.
              Первыми кавалерами ордена Славы 3-й степени стали: сапёр старший сержант В. С. Малышев (приказ от 13 ноября 1943 г.) за уничтожение вражеского пулемёта, мешавшего продвижению советских войск, и сапер 140-й стрелковой дивизии сержант Г. А. Исраелян (приказ № 52 по 182-й стрелковой дивизии от 17 ноября 1943 г.). Однако знак ордена №1 получил бронебойщик 2-го Украинского фронта Старший сержант И. Харин, потому что первая партия орденов 3-й степени была отправлена именно на этот фронт.
              Первыми ордена Славы 2-й степени были удостоены сапёры 10-й армии 1-го Белорусского фронта рядовые С. И. Баранов и А. Г. Власов (приказ № 634 по войскам 10-й армии от 10 декабря 1943 г.).
              Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 июля 1944 года первыми были награждены орденом Славы 1-й степени ефрейтор М. Т. Питенин и старший сержант К. К. Шевченко. Но знак ордена №1 получил гвардии старший сержант 63-й Гвардейской стрелковой дивизии Ленинградского фронта Николай Залетов. При штурме «Карельского вала» он принял на себя командование взамен убитого командира роты и «первым ворвался во вражеский опорный пункт». (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 5 октября 1944 г.). Это произошло по той же причине, что и в случае с третьей степенью, потому как первая партия орденов Славы 1-й степени была отправлена на Ленинградский фронт.

  3. Koenigsberg:

    Интернет — это глобальная система сбора информации по всему миру и система управления населением Земли.
    Разумеется, ни о какой свободе или правде в Интернете и речи нет.
    У каждой такой системы имеется хозяин, использующий её в своих целях.
    Все остальные «плюшки» Интернета — это просто побочные эффекты, часто выдаваемые за главное…

  4. warnak:

    Уважаемые авторы, админы и все читатели нашего любимого русского топа! Простите меня за такой бесполезный и пустой комментарий, мне просто нечего делать)

    • ZIL.ok.130:

      Хоть адин(1111) щасливчег.
      лежит се на di1е и пейсует бесполезные камменты.
      Такъдержать!
      /еси вдруг захочеца чёнить исделать — собери волю в кулак и не поддавайся!/

      • Gena:

        Работа не хвост. Всю жизнь стоять может.

  5. inegrek:

    … Профессиональное *следствие непрофессионализма * … как то так .

  6. Proper:

    Еще кое-что поправил в настройках сайта. Очистите кэш браузера, чтобы не было косяков.

  7. Владимир:

    Интернет — благо.
    С точки зрения получения необходимой информации.