Военная активность США и НАТО вокруг России

Учения Sabre Strike 18 проходят с 3-15 июня на полигонах в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Примерно 18 000 участников из 19 разных стран примут участие в восьмой итерации учений, распространенных в четырех странах. Долгосрочная совместная тренировка армии США и Европейского командования, предназначена для повышения готовности и взаимодействия между союзниками и региональными партнерами.

Дополнительным фокусом Sabre Strike 18 является интеграция сил НАТО в многонациональный корпус — северо-восток, многонациональную дивизию — северо-восток и группы быстрого оперативного реагирования, дислоцированные в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Эти подразделения являются частью общей стратегии НАТО по сдерживанию и обороне и призваны продемонстрировать решимость и способность Североатлантического союза действовать в соответствии с любой агрессией против своих членов. Многонациональный корпус — «Северо-восток» будет руководить и контролировать многонациональными частями учений.

Основные учебные мероприятия Sabre Strike 18 включают конвой 2-го кавалерийского полка из Германии в Латвию, поскольку они участвуют в различных аспектах учений; воздушные штурмовые операции в нескольких учебных зонах во время учений; и операции по пересечению мостов и рек для поддержки свободы передвижения.

Жители стран осуществления переброски, а также Германия и Чешская Республика могут ожидать увеличения военных конвоев на дорогах с конца мая до начала июля. Эти временные рамки охватывают ожидаемые передвижения от домашних баз и портовых сооружений до полигонов, событий и движений во время учений, а также подразделения, возвращающиеся на свои домашние базы и порты после завершения деятельности. В число участвующих стран в этом году входят: Канада, Хорватия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Латвия, Литва, Македония, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Испания, Великобритания и Соединенные Штаты а также НАТО.

Армия США Европа будет перевозить оборудование через Северный Рейн-Вестфалию в поддержку операции «Atlantic Resolve». 1-я бронетанковая бригада, 1-я американская кавалерийская дивизия из Форт-Худа, штат Техас, США, заменит в рамках запланированной ротации сил армии США в Восточной Европе части 2-й бронетанковой бригады и 1-й американской пехотной дивизии из Форт-Райли, штат Канзас, США. Тяжелая военная техника будет транспортироваться морем в бельгийский порт Антверпен. Разгрузка планируется начать или около 21 мая.

Впоследствии около 280 колесных транспортных средств, пригодных для использования на дороге, будут перевозиться по дороге из Антверпена в Польшу. Эти передвижения также пройдут через Северный Рейн-Вестфалия. Гусеничные транспортные средства будут загружаться на железнодорожные вагоны и перевозиться по железной дороге.

Военные передвижения могут временно нарушать дорожное и железнодорожное сообщение.

В рамках поддержки принимающих стран Вооруженные силы Германии оказывают содействие операции «Atlantic Resolve» через Совместное командование поддержки (JSCC). Они координируют помощь союзным и партнерским вооруженным силам во время их пребывания в Германии. В состав деятельности JSCC входят инфраструктура и удобства: хранилища и объекты, поставки, продуктов питания и жилье, ремонт, транспорт и обслуживание.

Операция Atlantic Resolve направлена ​​на обеспечение мира и стабильности в странах Восточной Европы НАТО. С апреля 2014 года армия США в Европе руководила усилиями сухопутных войск от имени военных США, проводя непрерывные, расширенные многонациональные тренинги и сотрудничество в области безопасности с союзниками и партнерами в Восточной Европе. Многонациональная подготовка и сотрудничество в области безопасности осуществляются в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии, Болгарии и Венгрии. Учебные мероприятия улучшают функциональную совместимость, укрепляют отношения и доверие между союзными армиями, способствуют региональной стабильности и демонстрируют приверженность США НАТО.

Материал: https://colonelcassad.livejournal.com/4242331.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 25

  1. Gena:

    Хоть бы теракты им бешенцы устроили, для,ткскзть,приближенной к боевой обстановке.

  2. Gena:

    Ну это просто прэлэстно!В Европарламенте призвали Петра Порошенко, а также членов кабинета министров Украины и депутатов Верховной рады присоединиться к «Маршу равенства» в Киеве и «встать в его первых рядах».Письмо, в котором украинскому руководству предлагают присоединиться к акции ЛГБТ-сообщества, подписали 35 депутатов Европарламента. В тексте документа Петра Порошенко призывают усилить меры безопасности в преддверии шествия.

    Помимо этого в письме отмечается, что украинские власти недостаточно активно отстаивают права сексуальных меньшинств.
    https://ria.ru/world/20180609/1522466053.html
    Один раз-не еврорас, вперде,Питруха!

    • Sagamor:

      Ему колонну сообчества Алкашей токмо возглавлять.
      …. Опять нажрамшись флаг Усраины над Севастополем пообещал поднять

  3. Gena:

    Хм….Где всех? Неужто на рыбалку уехали?

  4. Sagamor:

    Во Львове приземлились 5-ть ТЗаправщиков НАТО. Типа учения.

    • Sagamor:

      Дебил генсек НАТО Столтенберг во всю уже рулит не только в военной теме , но и по СП-2. То есть вопросов, которые не в его компетенции.
      Проект строительства газопровода «Северный поток – 2» вносит разногласия среди членов военного альянса.
      Среди членов НАТО есть разные точки зрения по этому проекту, некоторые высказывались резко против, другие придерживались мнения, что это коммерческий проект.
      Я согласен с мнением, что мы должны поднимать вопросы энергобезопасности Европы»
      _____

      Не отстаёт и бывший. С точки зрения экс-генсека Рассмуссена, газопровод «Северный поток — 2» — это не «просто экономический проект, а скорее чёткая, геополитически обоснованная попытка усилить зависимость Европы от российского газа… в интересах Европы — сократить свою зависимость от одного-единственного поставщика энергии посредством диверсификации. «Я совершенно не пониманию несбалансированность сторонников этого проекта».

      От него же такое вот странненькое заявление:

      «В принципе, Россия могла бы вступить в НАТО в любое время, если она выполнит необходимые для этого критерии. До сих пор НАТО не получало соответствующей заявки со стороны Москвы, и, если честно, я не считаю особо вероятным, что это изменится в ближайшем будущем», — резюмировал Расмуссен.

      • Gena:

        Ну только НАТО нам и не хватает. Вот всё остальное есть.

      • Henren:

        Безудержное враньё — характерная черта нынешних гавриков на Западе. Потому что ентот бывший должен знать, что для вступления в НАТО нужно официальное предложение от этого блока — а оно не поступало даже Ельцину, хотя тот рвался туда, как нынче поросенок Петя.

        • ZIL.ok.130:

          << «В принципе, Россия могла бы вступить в НАТО в любое время,…»
          Вот и нада в каком нить СМИ(СМРАД) опубликовать: «Россия не рассматривает вступление в Блок из за отсталости технической базы последнего…» иле ищё хлеще — кричащий заголовок: «Россия покидает НАТО!» — пусь репы чешут.

          • флакон 0,9:

            Интересно, а когда они дойдут до пошлин на качаемый гаспописят?

            • флакон 0,9:

              Когда начнут кочать по СП2?

              • ZIL.ok.130:

                Ща — жылезок в Балтику набрасайуд, вентилей понаставют и вперде — кочай, контора!

                • флакон 0,9:

                  Витаки не поняль маня.
                  Я спросиль, когда построють СП2 , не введут ли пошлины на гаспописят?
                  зы. Нет редактирования к сож.

  5. Sagamor:

    Ну для ржаки!
    -Макроша объявил Омерику государством- изгоем ….США нужно убедить остаться в сообществе цивилизованных наций — остаться не в узких рамках парижского, иранского соглашения или соглашения о свободной торговле с ЕС, а в самом широком понимании цивилизованного мира.
    Подразумевалось, что бросая вызов как ценностям, которые связывают его страну с союзниками, так и международным законам и нормам, которые США, Франция и другие партнеры создали из пепла Второй Мировой войны, американский президент может быть оставлен на произвол судьбы и стать изгоем.
    В стремлении удержать Америку в узде, Макрон сказал, «мы никогда не должны жертвовать нашими интересами или ценностями.»
    _____
    Трюдо (Канада) тоже характеризует США как государство-изгой, которое противопоставляет здравый смысл и добрую волю американского народа глупости администрации Трампа.)

    На своей пресс-конференции с Трюдо Макрон заявил, что «односторонние и незаконные» пошлины Трампа рискуют ввергнуть США и их союзников в спираль торговой войны «глаз-за-глаз». Он предупредил, что вступая в изоляционизм, США отвергают «свою собственную историю и ценности.»
    Перед встречей G7 он отметил, что большие шестерки США другие «шесть стран представляют общие ценности и истинную международную силу».
    _____
    Вишенка на тортике из г…на:
    Дональд Туск, который на днях предупредил администрацию Трампа, что новый американский президент представляет угрозу для европейского единства, прибыл в Квебек на саммит G7 и отрапортовал собравшимся, что на самом деле эта угроза намного больше.

    «Злокозненно оспаривается основанный на законах международный порядок», — заявил он, — «причем не традиционными злодеями, а его главным архитектором и гарантом — США.»

    “Мы не можем заставить США изменить свое мнение”, — признал Туск. — «В то же время мы не перестанем пытаться убедить наших американских друзей и самого президента Трампа, что подрыв этого порядка не имеет никакого смысла. Потому что это сыграет на руку только мечтающим о новом, постзападном порядке, где либеральная демократия и основные свободы прекратят свое существование. Это не отвечает интересам ни США, ни Европы. За этот порядок и эти ценности стоит бороться. Они определяют наш образ жизни.»

    • Henren:

      Тут вот в чем дело. Трамп, ужаснувшись масштабами английского грабежа, ввергнувшего вверенную ему страну в глубочайший кризис и страшную долговую яму, пытается бунтовать против метрополии. Как мы видим, против Трампа выступают представители английских доминионов (Канада, Австралия) и сама Британия, заручившись поддержкой Франции. Ну классика же. Трамп провел очередное Бостонское чаепитие. Разница лишь в том, что ранее США вели борьбу против Британии, опираясь на русский флот и дипломатическую поддержку России (а русский паровой каток Бриташка игнорировать никогда не могла и не может сейчас), а теперь этого нет и он полагает, что справится с англичанами в одиночку. Ну идиот, чо.
      Что же касается всяких там словес — словеса могут быть разными, но суть остается прежней. Впрочем, и слова-то те же самые, что 200 лет тому назад — «изоляционизм, международные законы» и прочий анлийский бред. Англичане защищают, как и ранее, свой рынок заградительными пошлинами, требуя от остальных полного открытия рынков. В результате промышленность США сдохла, а промышленность английских колоний развивается. Особенно старой/новой, густонаселенной колонии — КНР и традиционных Канады и Австралии. Высокие же цены на всё в самой метрополии англичане традиционно компенсируют высокими зарплатами в метрополии и заградительным курсом фунта стерлингов. Попытки т.н. «глобалистов», английского же инструмента, ограбить саму Британию встретили мгновенный и очень жесткий отпор в виде Брексита.
      Вообще молодцы британцы, моё восхищение Её Величеству.
      Жаль, нет Сталина — а то, глядишь, удалось бы разжечь войну между капиталистами.

  6. EvilTeacher:

    Так. Звыняйте, панове, просто таки пробный камент. А то чота какта новые правила входа не вкуриваю…

    • Henren:

      Ну вошли же.

    • Дина:

      Поздравляю)) Сама с трудом вошла… на третий день. Почему-то до этого кнопка не отображалась.

      • Proper:

        Надеюсь, на новом сайте вы с этой проблемой уже не столкнётесь — там процедура логина полностью переделана.

  7. ksuntelson:

    Всё-таки чувство самосохранения может атрофироваться…

  8. Небритое прямоходящее:

    Восемь бельгийских активистов тайно проникли на военную базу Клейне-Брогель и инсценировали вынос американских ядерных боеголовок, «которые незаконно хранятся там более 60 лет», — говорит представитель неправительственной организации «Свободная зона».
    Среди задержанных оказалась и депутат зеленой партии Зое Генот.

    Какой простор для всего открывается…