Переезд — вторая серия

Мы всё-таки решили плюнуть и начать жизнь с нового листа. В смысле — сделать для «Русского Топа» новый сайт с нулевыми базами. Единственное, что мы перетащили на него из прошлого — это базу пользователей, то есть вас, наши дорогие читатели. Вы по-прежнему сможете зайти на новый сайт под своим обычным логином и паролем, ну а граватар, надеюсь, у вас уже есть.

Новый сайт — вот здесь:

New.TopRu.Org

Как вы можете заметить — он работает по обычному протоколу, без SSL сертификата. Переводить его под SSL или не переводить — давайте обсудим вместе, потому что мнения разделились. С одной стороны, простой протокол лучше кэшируется и меньше напрягает каналы у мобильного интернета, а с другой — браузеры нынче стали ругаться, если вы собираетесь вводить логин и пароль на сайте без SSL, мол, это небезопасно.

Логин на новом сайте сделан через промежуточную страницу, на которой вам предлагается выбрать — вы хотите зайти по-старому, при помощи пары логин-пароль, или через новомодный соцлогин Гугля, в одно нажатие на кнопку. Есть мнение, подтвержденное нашей статистикой, что новички почти поголовно выбирают второй вариант. Внезапно для некоторых, там и аватар сразу подтягивается, и авторегистрация на сайте происходит без всякого заполнения полей в профиле.

Этот сайт мы оставим, также в статусе архива, но более функционального, чем старый TopRu.Org. И на них на оба будут сделаны переходы прямо кнопочками с главной страницы нового сайта.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

комментариев 10

  1. Xenophob:

    У мну https всё норм работает. Огнелис 60.0.2, ведроид 7.

    • uzbek:

      За без SSL. Зашёл нормально, никто не ругался (Лиса 53, вынь-7). Не пустит — в самом деле можно и через гугл+

  2. nina postnikova:

    о_О……
    Ребят,ну скока же я буду за вами сайгачить?Вот жеж злыдни….
    У меня уже клемму перемкнуло в галаве……

    • Proper:

      На новом сайте вроде бы всё ОК. Я добавил сюда кнопочки для быстрого перехода на новый сайт и на старый архив, ну и заменил логин на более дружелюбный.

  3. SergeyR:

    … Мля!!
    Никак не получается загрузить аватар. Вылезают какие-то красные надписи на оккупационном. А я в ём не силён.
    Тов. Первый — можно ли добавить эту процедуру — как было на старом Топе?

    • Proper:

      Нет, нельзя. Или граватар, или без аватара.

      Альтернатива — регистрация через Гугель. Делаете в гуглоплюсе аккаунт с таким же Email, как указан у вас тут, гуглоплюс сам засылает ваш аватар в граватар, ну и далее всё ОК, логинитесь в одно нажатие кнопки.

      • SergeyR:

        9.06.2018 заказал тут смену Email адреса. Сегодня — там всё ещё висит объявление — «Ожидается подтверждение смены вашего адреса e-mail на … »

        П.Ц.
        … ладно. Буду теперь без аватара — в гугеле, там тоже всё на оккупационном…

        • Proper:

          Как это? В гугеле же есть русская версия. Это у вас что-то в настройках винды не то — стоит американская страна пребывания, вот вам гугель и сует английскую версию. Но все равно там в гугеле должен быть переключатель языка. Вроде так.

  4. Proper:

    Мы пока сменили тему на более легкую. Как на старом архиве. Проверяем кое-что.